※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が進まず、子供が困っています。食べない態度やミルクを飲むことに戸惑っています。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ7ヶ月なのですが全く離乳食が進みません...
最初の数回は食べてたのにそこから食べなくなり
反り返って泣いたりします泣
本来ならに2回食ですが1食すら食べれないのでどうしたらいいでしょ😭上の子はパクパク食べていたので戸惑ってます...
ミルクをその代わり飲みます😭

2.3日休憩してまたあげようとしても口は開けない
押し出してくる反り返るでお手上げ😭

みなさんならどうしますか(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク先にあげるのは試しましたか?少し少なめに。。

うちの子も仰反る時期がありました。離乳食ゆっくりが待ってられないらしく先におっぱいあげてある程度お腹が満たさせた方が食べるようになりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク先にあげるは試してませんでした!
    なるほど👀𓈒𓏸ミルクを少なめにあげてからチャレンジしてみます!!

• 4月1日
うさうさ

うちの子も全く食べなかったですよ💦
10ヶ月ぐらいまでほぼ食べなかった気がします😅

本人が食べたくないなら仕方ないって感じで諦めました😅

体重は増えずに栄養士さんにフォローしてもらっていましたが…急に食べ始めるようになりました‼️ほぼ離乳食の時期はなく…一気に固形のあるものを食べていた感じです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ですか!!その間は一応作るけど食べなければ仕方ないって感じでしたか?

• 4月1日
  • うさうさ

うさうさ

時々はチャレンジしましたがまだ、そんなに積極的にはあげなかった気がします😕

2人目だったこともあり…作っても食べないからほぼベビーフードに頼っていました😀

たぶんうちの子はドロっとしたものが嫌だったのか、10ヶ月頃になると少し固形のものなら食べ始めるようになった感じです‼️

• 4月1日