離乳食後のミルクは哺乳瓶であげていますが、ストローやコップに切り替えるべきか悩んでいます。離乳食以外のミルクもどうしたらいいか教えてください。
離乳食後のミルクってストローやコップであげていますか??
離乳食をたくさん食べてくれますが、いつもごちそうさまで泣くのでミルクを哺乳瓶であげています…
一応ストローは使えますがお茶があまり好きではないみたいで一口飲んだらプイってします^_^;
コップ飲みは離乳食のスープで練習していますが、まだまだこぼしてます^_^;
まだ早いのかもしれませんが、哺乳瓶卒業に向けてストローやコップに切り替えていくべきのかな??とふと思いました。
ストローやコップの方は離乳食以外のミルクも哺乳瓶でないのか教えて欲しいです‼︎
- てん(6歳, 8歳)
コメント
れもんぱんな
離乳食食べながら栄養補助と水分補給代わりにミルクあげてました!
ガチャピン
ミルクは哺乳瓶、お茶などは7ヵ月頃からストローマグで飲ませてました( ◔ิω◔ิ)
-
てん
ありがとうございます☆
息子もそのパターンで、ミルクは哺乳瓶でってしています☆
ストローが好きじゃないのか、お茶やお水が好きじゃないのか…あまり飲みませんが^_^;- 3月24日
-
ガチャピン
紙パックで押してあげて練習してもだめですかねー?( ◔ิω◔ิ)
- 3月24日
-
てん
一応ストローマグで吸えるようになってたので紙パックは試したことなかったです^_^;
練習にやってみます☆- 3月24日
みほぺこ
10ヶ月検診の時に
1歳を目処に哺乳瓶やめてね、虫歯になりやすいからと言われ
ストローマグに変えて飲ませてました(*´ω`*)
いつもお茶を入れているマグにミルクを入れて飲ませたら
その後からそのマグでお茶を飲まなくなったので
お茶専用のマグを買い足しました(;ω;)
-
てん
ありがとうございます☆
赤ちゃんにとってそのマグはミルクを飲むものになったんですね^_^;
明日ストローマグであげてみようと思います☆- 3月24日
ガチャピン
離乳食の量を増やして、哺乳瓶が落ち着くのかもしれないので水分補給で白湯などはどうですかねー?( ◔ิω◔ิ)
もうそろそろ歯も生えてると虫歯にもなりやすいと思うし…
とにかく色々試してみないとなぜストローが嫌なのかも、ごちそうさまで泣いちゃう理由などもわからないので…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
てん
哺乳瓶は大好きみたいで、飲み終わってもかみかみして遊んでます^_^;
哺乳瓶が好きなら哺乳瓶で白湯あげてみれば良いんですよね☆
いろいろ試してみます‼︎- 3月24日
音
うちもたくさん食べてごちそうさまで泣きますが椅子からおろして抱っこしたりしてると泣き止んで遊びはじめます。
前に少しの間お昼ご飯のあとにミルクあげてた時は、ストローマグであげてました。寝る前のミルクは哺乳瓶です。
来月一歳になるので哺乳瓶卒業をしようと最近は寝る前もストローにしてます😊
-
てん
ありがとうございます☆
多少抱っこでなだめようとしますが、すぐには泣き止まないのでミルクあげちゃってます^_^;
この前検診で一歳ごろには哺乳瓶卒業と言われたので、いろいろ考え始めて質問させていただきました^_^;- 3月24日
-
音
もっと食べたくて泣くのか、食後のミルクがほしくて泣くのかどうしてでしょうね😣
うちもご飯の時、ストローでお茶あげても飲みが悪いですが、ミルクだとあっという間になくなります。ためしにストローでミルクあげてみても良いかもですね😄いきなり哺乳瓶卒業じゃなくても徐々に回数減らしてやめれたらいいですね
上のお姉ちゃんの時は1歳2、3ヶ月くらいまでやめれずでした💦- 3月24日
-
てん
お礼が遅くなってすみません。
息子も食事中ほとんどお茶飲まないんです…
試しにごちそうさまの前にストローでミルクあげてみようと思います☆- 3月26日
てん
ありがとうございます☆
質問になってすみませんが、食べながらってことは、大人の食事でのお茶みたいに合間に飲ませていらっしゃったってことですか??ストローとかコップですか??
れもんぱんな
そんな感じです!
今もストローであげてます!
はじめにコップで直接あげてみて上手く行く時と行かない時があるので上手くいけばそのままコップで、ダメな時はストローにしてって感じであげてます!
てん
なはほど☆
コップ→ストロー、うちもやってみます☆