※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

血便出た事ある方いますか?😭今朝、排便後血がついてました…お腹痛いなどの自覚症状ゼロです。

血便出た事ある方いますか?😭
今朝、排便後血がついてました…
お腹痛いなどの自覚症状ゼロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

血便というか、鮮血が出たことあります!
お尻の痛みもお腹の痛みもなかったのですが、かなりの血の量で、病院行ったら痔でした😂
鮮血だと痔の可能性が高いみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鮮血でした!
    でも血まみれというよりかは便の周りに血の液体がついてる感じで、便中の血は目では見受けられませんでした🥲

怖すぎて今日病院行って念のため検査予約をしたのですが、念のため痔ではないか検査する際にパンツ脱いだ際生理が来てて、生理かな?とも考えたのですが、今朝時点では生理来てなかったし、おりものシートにも血もついてなければおりもののみだったので違うかなぁ?とも…

不安で押しつぶされそうです😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大腸癌などの怖い病気の場合は、鮮血じゃなくて黒っぽい血と言われました。鮮血だとお尻の穴の近くの血だから、主に痔だと言われましたよ!
    検査って、どんな検査されたのですか?まだ結果出てないんですか?💦
    私は、お尻に指入れられて😇、その場で「切れてるね〜痔だね!」って言われて終わりました💦本当に恥ずかしい経験でしたが。。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明足らずですみません!
    検査というのは大腸カメラです😣
    したことないなら腸もリセットされるししておきましょう〜みたいな感じで予約してきました😂

指とスコープ突っ込まれて、血もなければ痔すらないなぁ…んーみたいな感じで、まさか生理?とか思ったんですけど、でも今朝は生理来てないし…そんな感情の繰り返しです😭

余談ですが、出産等でおまた何度も開いてるのにお尻の穴を見せるのってあんなに恥ずかしいんだとこの世でいちばんの恥ずかしさを経験しました😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。痔はないと言われたのですね💦
    でも、血の量少ない感じなら少し切れたくらいではないんですかね〜。。
    大腸カメラも念のためみたいな感じではなかったのですかね?
    黒っぽい血が出続けるとかなら心配ですが…。でも、検査して結果出るまでって心配になっちゃいますよね🥲

お尻の穴見られるのって、本当嫌ですよね😮‍💨しかも、私、入社2年目くらいのときだったので、まだまだ初々しい女の子のときで🤪笑

• 4月1日