※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学祝いのお返しについて、基本的には不要ですが、入学式の写真を送るのが良いでしょう。

先日主人の親戚の方から小学校入学祝いでギフト券5000円分頂きました🙇🏻‍♀️
一応何かお返しした方がいいのでしょうか?
基本的に入学祝いはお返し不要と書かれていますが..入学式の写真とかの方がいいのかな🤔

コメント

お返し不要でいいと思います✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額もそんなに多くはないので難しいです💦
    写真送ろうかと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 4月4日
あい

私は自分の親と1番上の姉から入学祝いもらって旦那の実家は親戚や知り合いの人が多くて…15軒くらいの人から入学祝い頂きました…義理母がマナーに厳しくて…入学式が14時くらいに終わったあとスーツ着たまま各家を回ってお返しする予定で人数が多いので夜遅くまでかかりそうです…😥
次の日には学校始まるのに…😫疲れそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんマナー厳しい方なんですね😭
    みんなヘトヘトなのに式終わってからなんて大変ですよね💦
    うちは親戚みんな県外で遠いのでお返しするにしても郵送になりそうです📦

• 4月4日
  • あい

あい

返事遅くなってすみません。
    9日は疲れました…

マナー厳しい人です😟
    あとこれと関係ないのですがラインでメッセージ送ってくる時『おはよう』を義理母は漢字で『お早う』で送ってくる人です…😥

• 4月12日