引越しについてネガティブな気持ちになっているので、励ましていただけ…
引越しについてネガティブな気持ちになっているので、励ましていただけたら嬉しいです、、、
上の子が小学校に上がるまでには家を買って定住先を決めたいと思っていました。今のエリアは8年住んでいて住みやすいですが、クルド系や中国系の外国人が増えていたり、小学校も人数が減っていたり、地盤が弱かったりするため、治安や学区を良くするためにも、今のエリアではな<数駅離れた隣の市(文教地区)で建売を購入しました。
たくさん悩んで将来を考えて決断したのに、いざ引越しとなると慣れ親しんだ場所や保育園の交友関係から離れることが非常に寂しく、何でわざわざ引っ越すんだっけ...と憂鬱になっています。。今のままなら、家族ぐるみで仲良しのお友達とも同じ小学校だったのに...
息子本人は新しいお家、小学校が楽しみ!と非常に前向きですが、私はマイホームブルーなのか日に日に病んでいます😭決断は間違いではなかったと思える日が来ると良いのですが、、
- こまち(1歳6ヶ月, 6歳)
みかん
そんな離れてないし、繋がりは消えないと思いますよ!
文教区に引っ越すのは正解だと思います😊
まぬーる
仲が良ければどこにいこうと切れないですし、受験のたびに離れたりもするもんですが、
子供同士で繋がっていたり、
親同士で繋がっていたり、様々です。
将来にまつわる環境整備は親にしかできませんよ👍️
コメント