※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo
子育て・グッズ

娘が黒のランドセルを使っていることで心配しています。他の色が良かったか、飽きていないかなどの体験を教えてほしいです。

黒のランドセル使っている娘さんいますか?

娘は黒やゴールド大人っぽいのを選びます。
フリルやリボンはついてて可愛い感じなんですが…昭和生まれの私や祖母は男の子のイメージが🤔
「男の子みたーい」なぁんて言われちゃうかな?
虐められたりしちゃうのかな?なんて心配してます🥺

本人が1番好きな物が1番なのですが、黒を使ってみて・高学年になってみて娘さんが飽きていないか・後悔しなかったか・黒購入後やっぱり可愛い色が良かったなど、ご体験ありましたら教えてください🤗

よろしくお願いいたします🥹

コメント

りん

リリコだ💕かわいいですね💕
写真みた感じ後ろ姿だけですけど、黒いランドセル娘さんにとっても似合ってますね🫶🏼🖤
すいませんただの感想で🤣

• marimo

marimo

コメントありがとうございます🥰
    リリコみんな可愛いくて、3個候補と色を決めて行ったのですが全く違う色を…🤣

ありがとうございます😍

• 4月1日
いーいー

本当今は多様性の時代で今の子はそんな事で男の子とは誰も言わないです

• marimo

marimo

そうですよね(>_<)
    ありがとうございます😊

• 4月1日
ママリ

自分の子の話ではないのですが...近所に黒のランドセルを背負ってる女の子が2人います。
シンプルな黒と紫のラインがちょっと入ってるくらいの男の子が背負ってても違和感がないようなデザインです。
高学年っぽく見えますがカバーなしで綺麗な状態で背負ってて見かけるたびに気に入ってるんだな〜素敵だな〜って思ってます✨
6年間使うものを自分で選ぶなんて素晴らしい体験ですし、気に入った物でいいと思います!

• marimo

marimo

そうなのですね🥰
    今年は黒が人気らしく😍

貴重なご意見ありがとうございます😊

• 4月1日
エリザベス

リリコですね!
娘はヴィンブルーにしました😂
娘は青や黒、緑といった男の子ゾーンから動きませんでした🫠
娘が選んだランドセルはフリルやリボンが無いぶん更に男の子っぽいです😇
まぁ今の時代色で男女の区別とか無いし、飽きるとか飽きないとかよりもその内引きずりながら帰ってくるだろうし…と結局娘の希望通りになりました😊
本人はもうウキウキで、これでよかったと思います☺️
ランドセルへのこだわりなんて2年もすれば無くなるだろうし、あくまでも「自分で選んだ」と言う事に意味があるのかなぁと😊

• marimo

marimo

そうなんですね🤣

自分で決めた が1番いいですね🥰
    ありがとうございます🥹

• 4月3日
♡yume♡

うちの上の娘が小学生の時、リリコのランドセルで黒を選び6年間使いました!
今はもう廃盤のモデルですが、ベースが黒でピンクの王冠の刺繍が入ってるやつで当時はなかなか珍しく好評でした♪
ランドセルの色でいじめられたりすることは全くなかったです。
子どもがほしい、背負いたいって選ぶランドセルが1番良いと思います😊

• marimo

marimo

廃盤じゃなければそれが良かったです🤣
    今になり娘もキラキラか、大人女子か悩んでます笑

いじめがないのは安心です😔
    何色選んでも、○○ちゃんなんでその色なのー?なんて話もあると聞きました😅
    みんな好みがありますもんね🥺

娘が1番いいのにします🥰

• 4月3日