※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

担任の決定方法や同じ先生が続く理由について質問したいです。クラス割り振りは均等だと思われ、娘と先生の相性も気になります。

4月から年長で、今日クラスと担任の発表がありました!
どうやって決めているのでしょうか???
クラスメイトが誰なのかまだ全然知らないのですが、担任が年中からの持ち上がりでした。
好きな先生なので全然良いというか嬉しいのですが、どういう理由で連続同じ先生になるのか分かりますか??🤔
たまたまですかね?

たぶんですが子ども達は4クラス→4クラスへ均等に割り振られていると思います。
娘はどちらかというとしっかり者で引っ張っていくタイプ、先生は勤続年数は長いはずですがおっちょこちょいで応援したくなるタイプなので、その相性とかあるのでしょうか?
関係ないですかね😂

コメント

私のとこも持ち上がりでした!
最低1人は持ち上がり的な感じですかね?

クラスメイトは娘4人(女女男男)仲良し組さんなんですが
女男 女男 と別々にされてました😂きっとわざとです🤣同じ子ばかりじゃなく色んな子と 的な感じかなぁと勝手に笑

はじめてのママリ🔰

学力の差?みたいなのは
あるかも!
まんべんなく!

はじめてのママリ🔰

うちの園では年中→年長のもちあがりはよくあることでした!
生徒と先生の相性は、よっぽど悪いとか気にかける要素のある生徒とかじゃなければそれほど重要視されてないと思います。
それより子供同士の組み合わせはかなり気を使ってるなって感じましたね😅
べったり仲良しは離して、荒れる子ばっかりがかたよらないように、とか。
たまたまだと思います😊