※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが固形物を食べることができるか心配です。離乳食を1ヶ月遅れて始めたり、体調不良で食べさせられない日もあります。角切りや粗めのみじん切りはまだ食べられず、ドロドロの食べ物が好きそうです。

9ヶ月になりたてです。固形物食べてくれれますか??💦
離乳食をあげるのが1ヶ月遅れてしまってたり
私の体調であげられない日とかもあるんですけどよく食べる子です。

離乳食の本とかに書いてあるような角切りや粗め野みじん切りがまだ食べられません💦

ドロドロの方が好きそうです…

コメント

9ヶ月、うちは食べが良くて手づかみとかどんどんしてます。
個人差大きいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手づかみですか!すごいです!
    どんなものを手づかみで食べるんですか?参考までにお聞きしたいです!

• 4月1日
すぬ

歯茎で潰せる柔らかさにはしてますがみじん切りは食べてくれます🙌
でもあまりもぐもぐしてくれなくて丸呑みが多いので千切りとかは挑戦してません💦
離乳食始めてからはたまーに大人が食べてるお米を1口あげたりして慣れさせたり?はしてました🙌
手づかみ食べは全然しません😂
手に持たせても遊んでしまって口に運ばずで😂
口元に運べば食べてはくれるんですけどね😅
何事も本人のやる気次第かなと思ってるので、何ヶ月で何ができるかは目安として知っておいてあとは本人の様子を見ながらやってます!
ドロドロであってもよく食べてくれて元気なら花丸だと思います🫶