コメント

あゆ
牛乳は、1歳からではないと胃に負担がかかる為飲めないので、1歳になるまではフォロミ、その後は1歳5ヶ月くらいまでフォロミと牛乳を併用して飲ませました。
今現在は、牛乳だけですが…💦

おいなり
10ヶ月頃からコップ飲みの練習をしてました!
フォロミも徐々にあげて、ある程度出来るようになり、11ヶ月半で卒乳に近い断乳をしましたよ〜!
食事時はフォロミをコップだったりストローであげてました〜!
他はマグでお茶や紙パックジュースで水分補給してます!
1歳少し過ぎてから牛乳を薄めてあげてました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
せいまま
まだコップ飲みの練習してないのでしようと思います!!
凄い参考になりました!🙇
ちなみになんですが、
卒乳するときに子供はぐずりませんでしたか?- 3月24日
-
おいなり
うちは、ほとんど母乳が出て無くて1日2回くらいの授乳でした。
夜は比較的寝てくれたんですが、朝方がどうしてもおっぱいじゃなきゃ寝なくてグズグスでしたー(>_<)
旦那が休みの日に2人で協力し合って2、3日したら慣れたのか大丈夫でしたよ!
離乳食が順調でおっぱいにあまり執着してなければスムーズだと思います!- 3月24日
-
せいまま
息子はおっぱい好きなので大変だろうなと恐怖です😭
私も旦那に協力してもらおうと思います!!
ありがとうございます🙇- 3月24日
せいまま
負担がかかるのは知らなかったです💦
温めて飲ませるようにって言われてたので💦
フォロミをあげるときって
哺乳瓶使わないといけないんですよね?
あゆ
フォロミをのませるのは、マグマグでも大丈夫ですよ。フォロミの缶に書いているように、3歳まではフォロミを飲ませても大丈夫なので…💦
うちの子は、哺乳瓶を嫌がるようになってから、マグマグでフォロミを飲ませてました。
せいまま
とても参考になりました!
ありがとうございます!🙇✨