※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで迷惑をかけてしまい申し訳ない。子どもが風邪で休んでしまい、忙しい観光業で代わりに出勤してもらっている。

またパートで迷惑かける。忙しい時期に子どもたちが風邪引いてしまって先週も休み1日貰って、今日も時間代わってもらって。
観光業だから今本当に忙しいのに。

子どもが体調崩すのは仕方ないことだけど、申し訳なさすぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日お休みします😭
新年度なのに💦
開き直るしかないですよね…
子供の方が大事!!と言い聞かせて…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間が…😭

そうですよね、子どもの方が大事😢ありがとうございます😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ、めちゃくちゃ考えますよね😭周りの人にどう思われるかとか、忙しいのにとか😭
    仲間ですよ☺️

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨
    出勤できる日に迷惑かけた分挽回できるよう頑張ります!!

• 4月2日
ママ

わたしも子どもが小さいときはそう思ってました!今もコロナやインフルエンザとかで長いお休みもらった時はすごく申し訳なかったです!
けど、子どもを持ってるママさん達はみんな同じ道を通ってきたと思います😌今は、申し訳ない気持ちでいっぱいでしょうが、数年たったら子ども達も身体が強くなり風邪ひく頻度もぐっと減ります😌
今は、子どもを優先に!仕事は変わりはいますけど、子ども達には親しかいません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    あと少しで体強くなって、休む頻度が減るといいのですが🥲✨
    きょうだいいると、うつしあうので「またか…」となりますよね😢
    子どもには親しかいない、その通りですね。

他の方が休まれる時も気持ちよく休んでもらえるようサポートする側でも頑張ろうと思います!!

• 4月2日