※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃんママ
妊娠・出産

妊活中で出血あり、イブを飲んだ後に妊娠している可能性に不安。同じ経験の方、赤ちゃんに影響はありますか?

妊活中なのですが、今朝ちょっとした出血?がでて
生理かなと思い生理痛の時にいつも飲んでる
イブを飲みました。
ですがその後出血が続かなくてもしかしたら妊娠してるかもです。
そんな中イブを飲んでしまって
自己嫌悪でいっぱいです😇

同じようにイブ飲んじゃってた方いませんか?
それで赤ちゃんに問題とかなかったか
教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

イブは飲んでおらず申し訳ないのですが薬の影響について気調べた際に妊娠1ヶ月では薬の影響がある場合、着床(妊娠継続)に至らないと見た記憶があります。
ご不安なお気持ち分かります😢妊娠の可能性に気が付かずお薬を飲んでしまうことって珍しいことではないかと思います。市販薬ですし頭の隅に残しておいて初診の際に尋ねてみよう、くらいのお気持ちで大丈夫かと思います。

また、イブのホームページに以下の記載があったのでよろしければご参考ください🙇‍♀
Q.妊娠中・授乳中に服用してもいいでしょうか?
A.出産予定日12週以内の方は服用を避けてください。授乳中の方は、医師、薬剤師または登録販売者にご相談ください。