※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

児童館のおもちゃは拭いたほうがいいですか?拭いてない人もいますが、どうでしょうか?

児童館のおもちゃについて。赤ちゃんがなめなめしますが、
借りる前と後にウエットティッシュ等で拭いたほうがよいですか?
お互い様なので拭かなくてもよいですか?
拭いてる人見たことないですが、どうかな、と素朴な疑問です。

コメント

ぷにこ

使う前は拭きませんが、
いつも片手にハンカチを持って口に入れないように見てますし、もしなめたら使い終わったタイミングでサッとおもちゃを、拭いて、「口に入れてしまって、、すみません」と児童館の人に渡していますよ💡

• らら

らら

私もそうすることにします。ありがとうございます!

• 3月25日
☺k☺li

わたしが言っている支援センターはなめたおもちゃを入れる箱がありますよ!

• らら

らら

そういうところがあれば拭かなくてもよさそうですね!
    よく見てみます。ありがとうございます!

• 3月25日
新米ママさんゆま

ガーゼで拭いてる人をよくみます🙆
場所によっては口にいれたものは消毒するため別の入れ物にいれるようになってました😂

• らら

らら

別の入れ物にいれるシステムがあるか場所場所で見て見ます。ないときはガーゼハンカチで拭いて返すようにします。

• 3月25日
ゆずママ(*´꒳`*)

最初は気にしてました!使う前は拭きませんが、使った後はノンアルの除菌シートで拭いてました。
でも皆拭いてないし、持った全てのおもちゃを舐めるので拭ききれなくてやめました💦
お互いさまなのかなぁ…なんて思ってしまってます(-。-;

• らら

らら

最初はふこう!と今思っていますが、徐々にそうなるかもしれませんね!拭いている人がいないのでお互い様というのもありますよね。

• 3月25日
もこもこ♡♡

うちの支援センターも舐めた物専用の箱があってそこに入れれば先生方が消毒しといてくれます😊

• らら

らら

それならこちらも気を使わないですし安心ですね。そういうシステムがないか場所場所で見て見ます☆

• 3月25日