子育て・グッズ 3回食、離乳食後ミルクなしの離乳食の量教えてください! 3回食、離乳食後ミルクなしの 離乳食の量教えてください! 最終更新:2024年4月1日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 はじめてのママリ🔰 コメント 茶々 息子は200~250g食べてます! 4月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 250食べさせて栄養士さんに 注意されたりしないですか? この間200くらいぺろっと食べるので 増やした方がいいか栄養士さんに 相談したのですが 量は増やさず固くして 噛ませて満腹感をあたえたほうが いいと言われて実践していますが 足りなくて欲しがります😢 4月1日 茶々 よく食べるねー!って 言われただけです、笑 うちは手づかみ食べメインなんで 結構固形物食べてますが、 それでもぺろっと食べますよ😂 よく動くようになってるだろうし、 お腹空くと思います😊 太りすぎてるとかなら調整しないとかもですけど、 そうでもないなら食べる量も個人差あるし、赤ちゃんに合わせてあげていいと思いますよ😊 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
250食べさせて栄養士さんに
注意されたりしないですか?
この間200くらいぺろっと食べるので
増やした方がいいか栄養士さんに
相談したのですが
量は増やさず固くして
噛ませて満腹感をあたえたほうが
いいと言われて実践していますが
足りなくて欲しがります😢
茶々
よく食べるねー!って
言われただけです、笑
うちは手づかみ食べメインなんで
結構固形物食べてますが、
それでもぺろっと食べますよ😂
よく動くようになってるだろうし、
お腹空くと思います😊
太りすぎてるとかなら調整しないとかもですけど、
そうでもないなら食べる量も個人差あるし、赤ちゃんに合わせてあげていいと思いますよ😊