住まい 一軒家でLDKのみの生活に不安を感じています。土地の形状からI型リビングになる可能性があります。 1階にリビングしか部屋がない方、不便さありますか? 今マンションでLDKに隣接した和室が6畳ありその生活に慣れているので一軒家でLDKのみを提案されてイメージわかないです🥲 土地の広さ形状的にI型リビングになりそうです。 最終更新:2024年4月1日 お気に入り 1 マンション 生活 一軒家 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 リビングのみですが今のところは特に不便ではないです😃 もし2人目を産むとか年とって階段大変ってなった時に不便さを感じるだろうなって思ってます。 3月31日 はじめてのママリ🔰 お子さん体調悪い時などは上で休ませて下に行ったり来たり大変になりますか?😳 3月31日 はじめてのママリ🔰 引っ越して半年なのでまだそういう状況がないですが、そうなったとしてもリビング階段ですぐ声聞こえるし上り下りもそんなに大変って程ではないと思います😃 3月31日 はじめてのママリ🔰 リビング階段は匂いや寒さが難点といいますがいかがですか?質問ばかりですみません💦 4月1日 はじめてのママリ🔰 確かに両方とも多少あるって感じですがIKEAのリルカーテンを付けたらどちらも解消されたので難点という程ではないです😃 匂いもリビングで焼き肉とかしない限り大丈夫ですし、高気密高断熱の家建てたので基本家中暖かいです。 4月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。リビング階段も悩んでいるので参考にさせいただきます✨間仕切り要ですね! 4月1日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お子さん体調悪い時などは上で休ませて下に行ったり来たり大変になりますか?😳
はじめてのママリ🔰
引っ越して半年なのでまだそういう状況がないですが、そうなったとしてもリビング階段ですぐ声聞こえるし上り下りもそんなに大変って程ではないと思います😃
はじめてのママリ🔰
リビング階段は匂いや寒さが難点といいますがいかがですか?質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
確かに両方とも多少あるって感じですがIKEAのリルカーテンを付けたらどちらも解消されたので難点という程ではないです😃
匂いもリビングで焼き肉とかしない限り大丈夫ですし、高気密高断熱の家建てたので基本家中暖かいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。リビング階段も悩んでいるので参考にさせいただきます✨間仕切り要ですね!