※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の出勤が土日祝で家族でのお出かけが難しいです。その理由で転職を考えていますか?

夫は土日祝が出勤なのですが、子どもと休みが合わないため家族でお出かけがなかなかできません。
こういう理由で転職した方いらっしゃいますか?

コメント

美也

数ヶ月前に転職しました!

休みが月2回しかなく、隔週日曜だけで子供の行事も全然出られなかったです。

転職の理由が休みが合わなかったというだけではないですが、一番の理由はそこですね。

息子はお父さんっ子なので本当に可哀想な思いをさせてしまったので、今はとても嬉しそうです。

給料もほぼ変わらず、週休二日で体も楽そうだし、何より子供と過ごせるようになって本人が一番幸せそうなので…。
職種が変わることに夫婦共々不安はありましたが転職して良かったなぁと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    わー✨それは本当に転職してよかったですね✨
    家族が幸せなのが一番ですよね😢
    うちは夫が30overなのでなかなか転職に前向きになれなかったのですが勇気が出ました😌

• 3月31日
  • 美也

美也

大丈夫ですよ!
    もっと希望のある話をするとうちは40overです🤣笑

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー✨本当ですか✨
    それだけ努力されたということですよね👏
    差し支えなければどういう職種に転職されたか教えていただけませんか😭?

• 3月31日
  • 美也

美也

うちは
    運転手→警備会社
    って感じで転職しました😊

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れました🙇‍♀️💦
    それは全く違う職種ですね!!
    警備会社🥺なんか強そうです🥹✨