コメント

リエ
妊娠後期(すみません💦細かい記憶が💦)に、住友生命のに入りました。念のためにって言われて、まさか使うとは思ってなかったです(笑)

ぴっぴ
CO・OPがいいと見ましたよ☺

˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚
私はまだ心拍確認できてないので様子見ですが「おかあさん保険」ってやつが帝王切開対応ですよ!
19週まで入れるみたいです(*^_^*)
心拍確認できたら入る予定です(*^_^*)
-
めっこ
おかあさん保険調べてみたらすごく安いので検討してみます(^o^)/ありがとうございます!
- 3月24日

のぞみ
私は妊娠初期、3ヶ月頃に保険にはいりました!
旦那が入ってた保険と同じところで、
女性特有の病気?の保証がしっかりしてるプランしました(^-^)
もちろん帝王切開のときも降りるそうです♪

❤︎+NA
妊娠中に入りましたが今回の妊娠中に帝王切開等になった場合はおりないと言われてしまいましたー
ಥ_ಥ
保険の窓口とかにおりる保険ないか何軒か相談したんですが、ダメでした(^^;;
今回適用されませんがどっちにしろ保険に入るつもりだったのでオリックスに入りましたー
その後、切迫、低置胎盤で入院になり試しに保険に電話で聞いたら、やはりおりないと言われてしまいましたー。
保険自体は何週って決まりが保険会社によって違いますが入れるみたいですよー

まー
私も妊娠初期にコープ保険に入りました!!
まさかの緊急帝王切開だったので保険がおりましたよ(*'-'*)ノ"
-
めっこ
コープ保険もかなり気になってます(^o^)/月々いくらくらい払ってますか?
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
妊娠してから私も帝王切開に備えてコープの保険にはいりました!
結果、おととい緊急帝王切開になって保険がおりるみたいなので入っておいて良かったです︎☺︎

退会ユーザー
アフラックに入りました!28週以降は入れないと言われ、入ったのが27週だったのでギリギリでした💦

ゆずきち
住友生命に入ってます
一人目が帝王切開で保険に入っておらず後悔してます(T_T)
めっこ
やっぱり入っておいた方がいいですよね(^o^)/ありがとうございます!
リエ
緊急帝王切開でした。入って一回くらいしか、支払ってなかったけど😅担当者さん曰く、加入から使うまで最速記録出したそうです(笑)