※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままた
子育て・グッズ

手のかからない新生児を育てているママさんについて教えてください。

新生児で手のかからない子を育ててるママさん
いらっしゃいますか😭?

どんな感じで手がかからないのか
教えてください🙇‍♀️

コメント

ミッフィ

下の子がよく寝るよく飲むであまり手がかからなかったです😊

• ままた

ままた

我が家も3時間ほど寝て、飲んでまたすぐ寝て…の繰り返しで
    ほとんど手がかからないのですが、検索するといろいろでてきて逆に心配になってます🥹

• 3月31日
  • ミッフィ

ミッフィ

元気にすくすく育ってますよー🙆‍♀️

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

寝付きが良くて、音に敏感じゃなく沢山寝る子は手がかからないです!

• ままた

ままた

たまーに抱っこしてと泣くぐらいで、お兄ちゃんたちに何されても寝てるような子なのですが
    手のかからない赤ちゃんで検索するといろいろでてきて
    不安になってます😭💦

• 3月31日
ままり

吸啜が上手、寝かしつけいらずで勝手に寝てくれる子は楽だな〜と思いました😅

• ままた

ままた

吸啜はあまり上手ではないので
    ミルクや母乳の途中に寝てしまいます…。
    寝かしつけは気付けば勝手に寝ているような子なのですが
    手がかからな過ぎて
    この子大丈夫なのかな?と思います💦

• 3月31日
  • ままり

ままり

成長するにつれてどうなるかわからないので、今はラッキー🤞と思って寝ときましょう😂

• 3月31日
mii

長女がほんとに手がかからない子でした!

寝たら中々起きなくて
ミルクの時間に無理やり哺乳瓶の乳首ねじ込んで起こすぐらいでした😂(それでも飲みながら寝てる笑)
飲んだらそのまま寝る、泣くことが少なかったです😂

ひかり

泣くのはお腹すいた時くらいで、眠い時は気がついたら1人で寝る子でした。

ベビーカーもチャイルドシートも大好きでぐずったこと無し、乗ったら寝る。

💩は自宅で。ベビーカーやチャイルドシート、抱っこ紐であーあ💦となったこと無し。

いつも私は暇で暇で、新生児の集まりにたくさん出かけていました😂

ママリ

新生児からセルフねんねで夜通し寝てた、日中もセルフ、うるさくても明るくても寝れる、ぐずらず起きててもメリー見てる、お風呂大好きで泣いたことない、お腹空いて泣くことないから時間できっちりミルクあげたら終わり、ベビーカーやチャイルドシートなどの乗り物大好きでした。

今は嘘のように手がかかる子です。笑