※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子に怒ってしまい、イライラしてしまう自分について相談したいです。気持ちを切り替える方法が知りたいです。

また上の子に怒ってしまった。
一度怒ると他の事もどれもこれもイライラして
すごくキツい親になっちゃう…
気持ち切り替えれんー

コメント

ママリ

わかります〜😥わたしも上の子ばかり怒ってしまいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したと比べるとだいぶお姉さんに見えてしまうから、余計に何するにもハードルあがっちゃうんですよね😩だめだと思いながら…

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

うちは一歳しか離れてませんがどうしても,上の子を怒ってしまいます💦😭だめだとわかっていながら、、なかなか子育てって難しいですよね😅

• 4月3日
はるママ

同じです💧
よく無いとは分かってるのですが、イラつくことばかりやられます🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちに余裕ないんですよねー、頭では理解してるんですけど。。。
    そして、ガーッて怒ったあと押し寄せる後悔の嵐…😑

• 4月3日
kovkpam

分かります💦
一度キレると前のことも蘇って余計に当たり散らしてしまいます。
この前もお利口にしてたのに、一度イラッとすることされたので、今までのムカついたことまでキレてしまいました。ダメな親だと反省しました、、、
どうやってみなさん整理してるんだろうと謎です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に難しいですよね。。。
    明らか怒りすぎたなってときは後から謝ってます😩
    けどイライラしてるときって何してももぅ無駄ですよね、なんなら関わらないでって思っちゃいます🤣

• 4月3日