子育て・グッズ 鶏ささみを茹でてすりつぶすだけではなく、片栗粉をまぶして茹でる理由がありますか? 離乳食で初めてだったから鶏ささみをあげたいのですが筋を取り茹でてすりつぶすだけではだめなのでしょうか? 片栗粉をまぶしてから茹でないといけない理由などあるのでしょうか。 最終更新:3月31日 お気に入り 離乳食 ささみ まりり コメント はじめてのママリ ただ茹でるだけだとパサつくので、とろみがあった方がいいから片栗粉をまぶすのかと思っていました🐔 3月31日 まりり パサ付きを抑えるためなんですね! フリージングをしたいとおもっているのですが、片栗粉せずそのまま茹でてすりつぶしてフリージングしておかゆに混ぜて食べさせる分にはとろみなくてもパサ付きは大丈夫でしょうか? 3月31日 はじめてのママリ 私も片栗粉まぶさずに、小さくすり潰したササミをおかゆに混ぜたりしていました🐔 3月31日 まりり そうなんですね! ささみはあって片栗粉を切らしてたので明日ささみをあげたくたどうしようかと思ってましたがとりあえずすりつぶしてフリージングしておかゆに混ぜて食べにくそうなら片栗粉でやってみます! ありがとうございました☺ 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
パサ付きを抑えるためなんですね!
フリージングをしたいとおもっているのですが、片栗粉せずそのまま茹でてすりつぶしてフリージングしておかゆに混ぜて食べさせる分にはとろみなくてもパサ付きは大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ
私も片栗粉まぶさずに、小さくすり潰したササミをおかゆに混ぜたりしていました🐔
まりり
そうなんですね!
ささみはあって片栗粉を切らしてたので明日ささみをあげたくたどうしようかと思ってましたがとりあえずすりつぶしてフリージングしておかゆに混ぜて食べにくそうなら片栗粉でやってみます!
ありがとうございました☺