※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が後頭部を打ちました。泣き声は一声だけで、すぐ泣き止んだようです。ミルクも普通に飲んでいるので、様子を見ています。同じ経験の方いますか?

3ヶ月の息子がいます。今日ちょっと目を離した時に後頭部を打ってしまいました。ラグマットで厚さ4㎝くらいあります。頭を打った瞬間にギャーっと泣いたんですが抱っこしたらすぐ泣き止みました。ミルクの飲みもいつもどうりなので様子をみようと思います。打った時に泣かないと危ないと聞くんですが本当に泣いたのがギャーと一声くらいだったので大丈夫か心配です。同じような事経験した方いますか?

コメント

ひびち

うちは3ヶ月のときベビーラックから落下させてしまいました・・・
クッションもなく床に前のめりでした(ToT)

でも抱き上げたらすぐ泣き止みました~びっくりしてだけみたいでした。

クッションもあったならしばらく様子見てあげるかんじでいいんじゃないかな~と思います(^^)

うちもよく頭打ってます(^^)
泣いていつも通りだったら大丈夫と思いますよ!一応様子見てみた方がいいかもしれませんが吐いたりしなければ大丈夫そうです(^^)
うちは歩くようになってしょっちゅう頭打ってますよ!

綿戸様

うちもよく頭打ちます(´・ω・`)
なんせ男の子なので活発で😞
私も最初は、パニックになってかかりつけの病院に電話したことが二回ほどありますが、吐いたりぐったりしなければ特に問題ないそうです。
頭打ったときは、24時間様子を見るようにと言われました!!