ミルクの飲み方が変わった理由について、1日の合計量は変わらないが、日中の時間や量が変化したことが気になります。なぜこのような変化が起きたのか気になりますか?
ミルクについての質問です。
前はお風呂上がって夜9時~11時の間にミルクを1回量は160前後飲み、早くて朝5時、遅くて8時~9時、それからは約4時間起きくらいに160前後を飲んでいました。
ですがここ1.2週間くらいは、お風呂上がってから夜9時~11時の間にミルク1回飲み、朝までの時間は変わらないのですが、その後の日中は約3時間置きにミルク100~140を飲むようになりました。
車で出かけていると4時間5時間もつこともありますが、家にいる時はほとんど3時間置きで量も少なくなりました。
1日合計的にはそれほど変わっていない感じもしますが、なぜなのでしょう?
こんな感じなんでしょうか?
- ことママ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ちょこっと飲んですぐ小腹空いて、でもまたちょっとしか飲めなくての悪循環なのかなぁと思います🤔
離乳食の食べにも影響するので4時間は空けた方がいいですよ😀
まー
ちょこちょこ飲みタイプの子ですかね!暑くて喉乾いたとか?
-
ことママ🔰
8月から保育園に入れるのでどうにか安定させたいんですが困ってます😓
- 3月31日
-
まー
うーん難しいですね😅
うちは今でも最大160しか飲めないかなりのちょこちょこ飲みタイプの子でどう頑張ってまとめて飲ませたくても無理だったのでこればかりは個性かなーって感じです😢- 3月31日
ことママ🔰
そうなんですね!うちの子は36週6日の1日ではありますが早産で産まれて、赤ちゃんのお腹の中は1日と言えないからと言われて1ヶ月は周りより遅いと言われたのですが、にしてものような感じで😓
ことママ🔰
寝もしないでちゅぱちゅぱしながらギャン泣きの場合はどうすればいいのでしょうか?おしゃぶりはさせたくなく本人も嫌がります
退会ユーザー
あの手この手で時間やり過ごしますね😂それで4時間空いてしっかり飲めれば御の字でしょうし。
おしゃぶりは別に必要ないと思います。
ことママ🔰
なるほどです!