※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ治療中
住まい

最近車にハチがとまったり飛んだりして怖いです。近くに巣があるか心配です。何か対策があるでしょうか?

アパート住まいなんですが最近車にハチがとまったり駐車場を飛んだりしています😭多分アシナガバチです。近くに巣があるんでしょうか…駐車場を見回ってみましたが素人目じゃわかりませんでした。怖いけどほっとくしかないんですかね…🥲

コメント

アパートの管理人さん?とかに言って、駆除してもらえないでしょうか🥺
駐車場ならきっとアパートの他の方も迷惑に感じているかもですよね😭
うちのマンションはそれでマンションの管理人さんが対応して、自治体まで費用面で動いてくれて、蜂がいるか見るだけでも専門の業者が対応してくれて、結果蜂の巣駆除しました!

• うつ治療中

うつ治療中

今日だけでも2、3匹見つけたから他の方も気付いてるかもなと思います💦私が刺されるだけならまだしも妊婦なんで赤ちゃんが心配で🥺管理人さんに連絡してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日
みみみ

ハチの様子を見てると巣に戻ったりするので、観察してみるといいかもしれません🤔場所がわかれば管理会社へ連絡して取ってもらえるかと。

ハチ怖いですよね💦自宅にできた蜂の巣を放置してたのですが、娘が刺されたのをきっかけにすぐに殺虫剤撒いて巣を落としました💦これからどんどん巣作りすると思うので、取るなら早めがいいと思います!

• うつ治療中

うつ治療中

しばらく見ていましたが隣の棟の窓にとまったまま動かなかったので諦めて家に戻ってしまいました😣春になると虫が増えて困りますよね🥲もう少し観察してみて管理会社に連絡してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日