子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供がお昼寝を拒否し、寝ぐずりか心配。保育園が心配。 1歳2ヶ月になります。 最近お昼寝するよ、と寝室へ連れて行くと ギャン泣きします。 無視してるといつかは寝るのですが… これって寝ぐずりなんですかね? 明日から保育園始まるし心配です。 最終更新:3月31日 お気に入り 保育園 お昼寝 1歳2ヶ月 寝ぐずり ギャン泣き はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント nakigank^^ たぶん遊びたい!!が強いんだと思います。 お昼寝30分前から声かけしてあげると良いと思います。😊 3月31日 はじめてのママリ🔰 ねんねの絵本読んでオムツ変えて 寝室へ行くルーティンが あるのですが、やはり遊びたいんですかねぇ😭😭 5分ギャン泣きで先程寝ました… 3月31日 nakigank^^ 月齢的に遊びたいが出て来る頃かな?と。💦 5分ギャン泣きで寝れるなら、全然良いと思います!😆 保育園始まれば、皆寝るから寝るだろうし、親がいないから大丈夫だと思います。(笑) 保育園で寝るけど家ですんなり寝てくれなくなるのは、よくあるパターンなので、寝れるなら気にしなくて良いと思います。😊 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ねんねの絵本読んでオムツ変えて
寝室へ行くルーティンが
あるのですが、やはり遊びたいんですかねぇ😭😭
5分ギャン泣きで先程寝ました…
nakigank^^
月齢的に遊びたいが出て来る頃かな?と。💦
5分ギャン泣きで寝れるなら、全然良いと思います!😆
保育園始まれば、皆寝るから寝るだろうし、親がいないから大丈夫だと思います。(笑)
保育園で寝るけど家ですんなり寝てくれなくなるのは、よくあるパターンなので、寝れるなら気にしなくて良いと思います。😊