妊娠・出産 産後5ヶ月で生理が遅れています。妊娠の可能性が気になり、検査薬で陰性。1週間後に再検査したら陽性になる可能性はありますか? 産後5ヶ月で生理が遅れています。 産後1ヶ月から生理が始まり、周期はそれなりに整っていましたが、今回4回目の生理が3日遅れています。 妊娠の可能性もあるかと思い、少し早いですが昨日検査薬をしましたが、陰性でした。 また1週間後くらいに検査したら陽性になる可能性もあるのでしょうか? 不安になればなるほど、胃がムカムカして悪阻みたいな症状が出てきたりしてて😥 最終更新:2024年3月31日 お気に入り 生理 症状 産後 妊娠 悪阻 検査薬 陰性 陽性 な(1歳6ヶ月) コメント みい 最終行為から2週間経ってるのであれば反応すると思うのですが…経過してますか? 3月31日 な 正確な日付は覚えてないのですが、3週間前後は経ってると思います 3月31日 みい 3週間も経過してたらもう希望は薄い気がしますね💦 3月31日 な 年子は避けたくて妊娠してたらどうしようという不安だったので、少し安心しました… もう少し様子みてみようと思います 3月31日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
正確な日付は覚えてないのですが、3週間前後は経ってると思います
みい
3週間も経過してたらもう希望は薄い気がしますね💦
な
年子は避けたくて妊娠してたらどうしようという不安だったので、少し安心しました…
もう少し様子みてみようと思います