※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

数日前から高熱が続き、目の痛みが出ました。眼科では異常なしと言われ、神経系の病気が疑われています。脳神経外科か内科に行くべきか迷っています。

私自身の話です。
数日前から突如寒気からの高熱が4日続きました。
昨晩、夜になると目を押しつぶされるような耐えられない痛み(異物感とかでは無くズキズキ)から頭までいたくなりました。
ちなみに喉や鼻といった風邪症状は一切なく、熱くらい….

流石に本日朝イチで眼科に行きましたが、目には異常ない、神経系かな?って言われました、、、
神経系からくる熱、目の痛みってなんの病気が考えられますか?
コロナアデノは陰性でした。

熱も下がったし、今日の夜になったら目の痛みもほぼなくなったので、脳神経外科か内科に行くか迷ってます。(行っても症状がないので原因がわからなさそう….)

コメント

はじめてのママリ🔰

蓄膿症とかじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    鼻には全く異常なくてなんとなく違うような気もします😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急で、いったときも鼻水とかなくて頭のCTとったら蓄膿症って言われました💦
    下向いたりとか痛み増したりはなかったですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね🥺
    救急で…大変でしたね。。どんな症状があったのか差し支えなければ教えてください😭お熱ですか?

わたしは下向いたりしても特に大丈夫です。目は動かしたり開けてても閉じてても痛いですが😓

• 3時間前