コメント
イリス
うちも3歳8ヶ月の次男がいます。
まだまだおむつで、保育園では気まぐれでパンツ履くけど漏らしてストックなくなって終了〜です。
頻尿なのか性格なのか、トイレ行っても20分しないで漏らすこともあるし、もう諦めましたね。笑。ってかもうイライラしまくるからしばらく家ではやらないことにしました。おもちゃ部屋が和室なので漏らしてもいいようにシート貼ってたけど破かれたから剥がしちゃったし。
気長に付き合ってあげられるならシールや時間ごとの声かけ、暖かくなったらパンツ一丁にさせるとかいいって言いますが…。
すいすい
ほぼ同じ状況です😭
保育園でも気まぐれ、やる気なしです。
おなじです😭😭😭
私は一応おしっことうんち教えてね〜とかゆったり連れて行ってもなかなか…私もあまりの娘のやる気の無さで…最近声かけもするのも嫌になってきてしまいました…💦
やっぱシールとかいいんですかね?私もそれなら効果あるのかなぁと思いながら買ってもやる気出ない?って思ってしまって😵
イリス
シールも上の子で買いましたが、ひたすら数分おきに「トイレ」と言ってシールだけ消費するので無駄だったので、うちには向かないかなぁって感じです。笑。
2月中にパンツになれたらほしがってたプラレール買ってあげる、3月中ならトミカ買ってあげるって物で釣ったけどだめだった。
4月からはおむつ自腹で買ってと言ってあります。(将来のお小遣いから天引き)
すいすい
シールの消費のみ…😵😵
うちもそうなりそうで怖いです…それで気が乗ってくれればいいんですけど…そう簡単にはいないかもですよね😭
めっちゃわかります笑うちはおしっこちゃんとできるようになったらすみっコぐらし買うからねーって何回か試しましたが履いてもくれません!!笑
自腹!!いいかも…?🤣🤣