※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんに1時間50分の車移動は大丈夫でしょうか?長男にランドセルを背負わせたいけど距離が気になります。

生後3か月になりたての時、片道車で1時間50分ほどを往復は赤ちゃんにとってやっぱり苦痛ですかね😢?

この頃に気になるランドセルの展示会があります。
実際長男に見てもらって、背負わせたいのですが距離が…

コメント

ママリ

生後3ヶ月ならそのくらいの移動はしてましたが、途中起きたら休憩入れてあげても良いかもですね😊

• ☆

そうなんですね!
    休憩しながらなら大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 3月31日
ままり

生後2週間くらいで私の祖母の家(片道1時間15分くらい)は全然問題なく爆睡でした!生後3ヶ月半で明日、妹の家(高速使って2時間半、混んでるともっとかかってしまう距離💦)に行くのでかなり不安です😭
フルリクライニング出来るチャイルドシートなので負担は少ないとは思いますが…泣いたら途中休憩いれてって思ってますが高速で混んでるとすぐに車停めれないし、大人私しかいないので…😱
でも産まれてすぐ飛行機乗る赤ちゃんもいたりするし、なんとかなるって思ってます🤭

星

うち実家高速つかってそのくらいですが、普通に帰ってるし日帰りでもありますよー☺️