※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

飲食店で夜勤のシフトが多く、終電がないため家族に迎えに来てもらっている女性。姉は家にいるが家事をせず、子供のお風呂も入れていない。旦那は家事育児をせず、趣味に時間を費やしている。生活リズムに悩みを抱えている。

最近休職していた職場に欠員のところだけ出るって感じで出勤しているのですが、飲食店に勤めているのもあって、18時〜23時までのシフトが多いんです。そのためあがった時に終電がないので迎えに来てもらっているのですが、旦那と姉と子供で来るんです。姉は今2週間の有給消化中で働いてないのでずっとうちにいるのですが、みんなで来る必要あるのか、、なんて思ってて。ご飯作ってくれてるのかなって思ったら全く作ってなくて私が帰ってきてから作るって感じでご飯食べる時間は夜中の1時半。子供のお風呂も入れてくれてないし、そのおかげでこの時間でも子供が寝ません。朝は9時には起こすようにしてますが…
なんか効率悪いように思えて、ご飯に関しては私が作っていった方がいいのかなと思ってます。
姉は育児に協力的で本当に助かってますが、旦那は家事育児何もしません。そのくせ趣味の野球には行きます。仕事もいってません。自分にかかる負担が大きすぎて色々モヤモヤしてしまいます…
こんな生活リズムを子供にさせてるのが本当に情けなくて情けなくて…ここまで起きてる子供なんかいないですよね😭
本当に我が子に申し訳なくなる…
シフトの時間を変えたらいいと思うかもですが欠員出るところがどうしても夜しかないのです。お金が必要なので出れるなら何時でもいいから出たいって感じなんです。。
長々としててオチも無いですがこんな生活でいいのかなって思ってます。ただの愚痴ですので厳しめのコメントはお控えください( ; ; )

コメント

HSPママ

ご飯は作っていく
お迎えはご主人のみ
その間の赤ちゃんはお姉さんにお願いする。

お姉さんが仕事するようになったらご主人が子守と迎えできるようにならないといけないと思うので教育が必要ですね💦

• ぱん

ぱん

ですよね💦頑張ります…!

• 3月31日