友達の結婚式に行きたくない理由があります。上手な断り方を教えてください。
友達に結婚式に招待されています。
ですが土曜日で旦那は仕事だし息子は仕事の時以外保育園に預けられないです。
友達からは結婚祝い、出産祝いを貰っていないので結婚式のために服やヘアメイクをして御祝儀を包みたくないなあと言うのが正直な気持ちです。
高校の時4人組で遊ぶ程度で2人で遊んだことはないくらいの仲なのに何故か招待されました。高校の友達は4人しか呼んでないそうなので本当になぜ呼ばれたのか謎です(4人組で呼ばれた訳でもない)
上手い断り方を教えてください…招待された時はたまたま会ったときにで行くと言ってしまったのですが…いざ考えるといきたくないなと思いました😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子の預け先がない!と素直に伝えたらいいと思います🙂🙂
はじめてのママリ🔰
大勢のところにいくと感染症が怖いとかでもいいんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
たしかに今色々流行ってますもんね💦
そう答えようかなと思っています!- 4月3日
はじめてのママリ
私だったら息子の預け先がない。と答えてもし連れてきていーよ!と言われてもインフル、麻疹など流行ってるし連れて行けない。旦那にも止められた。と答えてしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
感染症が流行っているのでそれなら納得してくれそうです!ありがとうございます!
- 4月3日
ママリ
「息子の預け先がないからお断りします。」って言います。
「連れてきてよ。」って言われたら「7ヶ月で時々叫んだり大きな声で泣いたりすると迷惑かけるから無理そう。」って言います。
-
はじめてのママリ🔰
せっかくの結婚式で大人しくできない子どもを連れていっても自分が大変なだけなのでしんどいですもんね💦
そう答えようかなと思います!ありがとうございます😊- 4月3日
チキン🍗
人数あわせじゃないですかね😭
ほんとなぜ私呼ばれた?って関係の人いますよね😂
連れてきてよ〜言われても、まだ手がかかるし大変だからごめん!
で、いいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
人数合わせっぽいですよね😭
そうします!ありがとうございます😊- 4月3日
はじめてのママリ🔰
連れてきてよ〜と言われていて💦