コメント

ママリ
一歳くらいでそういう時期ありました。抱っこしたらすぐ寝るので、夜泣きとはなんか違う気がして私も色々質問したりしました😅それも夜泣きの一種と言われたこともありますが、成長著しい頃なので、脳の刺激が多くて起きちゃうという説が1番しっくりきました。
今一歳4ヶ月ですが、気がついたら起きなくなってました。
ママリ
一歳くらいでそういう時期ありました。抱っこしたらすぐ寝るので、夜泣きとはなんか違う気がして私も色々質問したりしました😅それも夜泣きの一種と言われたこともありますが、成長著しい頃なので、脳の刺激が多くて起きちゃうという説が1番しっくりきました。
今一歳4ヶ月ですが、気がついたら起きなくなってました。
「寝言泣き」に関する質問
もう少しで生後4ヶ月です!完母なのですが、大体この時期になってくるの授乳をする時間は決まっていますか? 来月にはもう離乳食になります。午前中に1回からスタートしていきますが、起床時間がいつもバラバラで、離乳…
2歳です、元々ずっと寝言泣きのようなものがあり、 毎日1回はうわー!!!と短く泣いたりママ!!ママ!!と泣いたり寝言で叫んだりしてます。 ただ5秒くらいで放っておくと寝るのでいつもそのまま触らずに放置してます。…
6ヶ月になり赤ちゃんが全然寝なくなりました! 朝までに何回も泣いて寝言泣きの時も混じりますが、6ヶ月に入ってからはほぼ本気泣きです。 少し前まで安心して眠りについてくれていた腕枕も通用しなくなりました💦 朝方は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに脳の刺激が多くて起きちゃう説は納得できますね!🤔
酷くならずに起きなくなることを祈ります😟