9ヶ月の赤ちゃんの肌着について相談です。ハイハイでお腹が出て冷えるので、長袖のボディスーツ型を着せています。暑くなるので半袖に変えたいが、ボディスーツ型が良いか悩んでいます。歩くようになったら短めの肌着でも大丈夫でしょうか?1歳前後の肌着のアドバイスをお願いします。
赤ちゃんの肌着について教えてください!
今9ヶ月で、服は主にトップス+パンツを着せています。
ハイハイで動くので、短めの肌着だとお腹が出てしまうのが冷えそうで気になって、今は長袖のボディスーツ型の肌着を着せています!
そろそろ暑くなってくるので、半袖で肌着を買おうと思うのですが、ボディスーツ型の肌着が良さそうでしょうか?
逆に暑いかな…?とも気になって🤔
もう少しして歩くようになり、ハイハイをしなくなったら、短めの肌着でもお腹が出て気になるということはないのでしょうか?🤔
1歳前後の赤ちゃんは、肌着はどんなものを着せたら良いでしょうか?
アドバイスお願いします🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
これからの季節ならタンクトップの肌着で良いと思います。1歳過ぎても夜寝返りの際はお腹は出るかと思いますが、普段は気になりません。そればかりは好みかなと🤔
うちは1歳から保育園に行ってて、1歳過ぎたらロンパースタイプの肌着は不可なので、セパレートの肌着を着せています。

退会ユーザー
ロンパースタイプ?ボディスーツタイプ?の肌着着せてます!
真夏はメッシュ地のタンクトップタイプだったり普通の布?のキャミソールとか着せたりしてます😊
トイトレするまではロンパースタイプの予定です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1歳すぎてもロンパースタイプのもの使えそうで安心しました♡
ロンパースタイプとタンクトップタイプと買ってみて、使いやすそうなものを探してみようと思います!
ありがとうございます✨- 4月1日

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳の子がいますが自宅保育なこともあり、いまだにボディースーツタイプの肌着です🤣
夏は半袖やノースリーブのメッシュの肌着着せてましたし、今年もそうします👋🏻ユニクロおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
動くようになってもボディスーツタイプのもの使われてるという意見が聞けて参考になりました🙇♀
ユニクロ、人気なので気になってました!やはり良いのですね〜!
ユニクロで買ってみます✨ありがとうございます☺️- 4月1日

(๑•ω•๑)✧
1歳まではメッシュのタンクトップボディ着せてました☺️1歳からは保育園だったのでメッシュのタンクトップ肌着に変えましたが、夜は上下がボタンで留められるパジャマを着ていたのでお腹が出るようなこともなかったです😊日中動き回ると出る時はありました😂
動き回るようになったらボディのスナップ留めるのすら大変だと思うので、普通の肌着楽で良いですよ(:3_ヽ)_
-
はじめてのママリ🔰
保育園だとタンクトップタイプのほうが良いのですね!参考になります🙇♀
今、パジャマも良いのないのか探してて…上下ボタンで止められるタイプがあるのですね!気になります✨よろしければ、どこのメーカーのものかお聞きしてもいいですか?🙇♀
今も動きたがる子なのでボタンとめるの苦労してました😂
パジャマでお腹が出る問題を解決できれば、タンクトップタイプでも良いかな?と思いました!!- 4月1日
-
(๑•ω•๑)✧
保育園は下着も服もセパレート指定の所が多いと思います☺️
パジャマはユニクロ着せてます(:3_ヽ)_
西松屋に置いてある腹巻きパジャマ❓もお腹出ないですよ😊ズボンの履き口に腹巻きが付いているので、胸の下くらいまでズボンを履いてる感じになります✨- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今後保育園検討しているので、参考になります🥹
ユニクロ、いいんですね✨
早速オンラインで購入してみました💞
教えていただき感謝です🙇♀
西松屋のも行けるタイミングあれば見てみます♡
ありがとうございます!!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
タンクトップだと夏まで使いやすそうで良さそうですね😊
保育園だとロンパースタイプ駄目なところもあるのですね!
教えていただきありがとうございます!
参考になります🙇♀