コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘は3ヶ月になって寝返りするようになったり、声を出して笑うようになりました☺️☺️
はじめてのママリ🔰
うちの娘は3ヶ月になって寝返りするようになったり、声を出して笑うようになりました☺️☺️
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月でもう少しで4ヶ月になる男の子を育てています。 昨日の夜1回だけ咳をしているのを見てから昨日はそれ以降しませんでした。ですが今日の朝からたまにケホケホと咳をする回数が増えてお風呂前と寝かしつけでおし…
生後3ヶ月 右手はよく自分の手をじっとみたりおもちゃを掴もうとしますが、左手は胸の前だったりひたすら拳をハムハムしているだけです😅 いつか左手も手を伸ばしておもちゃを掴もうとしますかね?? 足は左右ともバタバタ…
【1才半の人見知りについて】 現在、自宅保育で1才7ヶ月の子どもを育てています。 生後3ヶ月頃から、支援センターや児童館などに行くようになり、 友人の子ども達とも定期的に会わせていて、人見知りがほとんどなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
寝返り対策とかしましたか??🥺
はじめてのママリ🔰
とりあえず最初は右側からの寝返りしかできなかったのでそちら側に自分が寝るようにして寝返りできないようにしました!!!
両側できるようになってからは、タオル丸めて寝返り防止しました👌👌