第二子のnipt検査を迷っています。第一子に迷惑をかけたくないので、受けるか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
第二子が出来た時nipt検査を受けるか迷ってます、、、
もしもの事があった時、今いる第一子の娘に迷惑をかけたくない。との思いで検討しています。
nipt検査を受けた方、また検査を受けるか迷って辞めた方
ご意見ください🙇♀️
※厳しいお言葉はご遠慮いただけると幸いです。
- ママリ(妊娠38週目, 1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
NIPTではないですが、胎児ドックを受けました。
ママリ
同じ考えで、受けました!
NIPTでわからない病気や障害があるのも理解していますが、一つの安心材料として受けました。
-
ママリ
そうなんですね🥲
2人目となると色々考えてしまって…
もし差し支えなければ何週頃にnipt検査を受けたか教えていただけますか?🙇♀️- 3月30日
-
ママリ
通っている産婦人科が認定施設だったので医師に相談して10週で受けました。
- 3月30日
-
ママリ
そうなんですね!😊
ありがとうございます🙇♀️- 3月30日
はじめてのママリ
わたしも全く同じ考えで悩みに悩んでNIPTうけました☺️💦
-
ママリ
悩みますよね🥹
もし差し支えなければ何週頃にnipt検査を受けたか教えていただきたいです🙇♀️- 3月30日
-
はじめてのママリ
12週?くらいだったかなと思います☺️
それまですごくすごく悩みましたが(費用的にも💦)受けてよかったなと思っています。
ダウン症は程度の違いで、世の中で活躍できる子もいれば介護の必要な子もいるので、家族の生活、何より今いる娘の生活に大きく影響することがわたしは怖かったです。
もちろんそれ以外の障害もありますから、一つクリアしただけですが💦- 3月31日
-
ママリ
ありがとうございます🥹
本当に悩みますよね🥲
私も娘の生活に影響が出るのが怖くて受けようと悩んでいました🥲
産まれてみないとわからない事、産まれてからどんなことがあるかわからないですが、やはり妊娠の段階で分かることはクリアしていきたいですよね😭
お忙しい中ご丁寧にありがとうございます🩷- 3月31日
あかり
受けましたよ〜。
今は年齢制限なくなって、受けやすくなりましたよね🤭
-
ママリ
前は年齢制限あったんですか!?😳驚きです😳
すいません。
もし差し支えなければ何週頃にnipt検査を受けたか教えていただけないでしょうか?🥲- 3月30日
-
あかり
ありました〜!
昔のコウノドリのドラマとかでも年齢制限のこと言われてましたけど。今は年齢制限なくなって受けやすくなりました。
10週で受けました。
初期の中絶手術が12週までなので間に合うように、、、- 3月30日
-
ママリ
そうなんですね🥲
受けやすくなってよかったです🥲
ありがとうございます🙇♀️
私も、中絶手術が間に合うまでに受けたいと思っていました。
10週で間に合うんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 3月31日
ママリ
同じ理由+NT指摘されたので、12w後半で胎児ドックとNIPTを認可施設でやりました!
上の子に迷惑かけたくない思いがあるならNIPTはやった方が絶対いいです✨
-
ママリ
詳しくありがとうございます🥹🩷
そうですよね😭やはり第一子が本当に大切で、、🥹
ママリさんのお言葉に勇気もらえました😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月30日
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
胎児ドックを受けたのは、総合病院でしたか?🥲
もし差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
退会ユーザー
1人目の時に産む予定だった子供専用の総合病院です。
普通の人だと基本は、胎児の間に見つかった障がいなどの妊婦さんしか受け付けていないところです。
検査は誰でもできるのでそこでやりました!
ママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🙇♀️