※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃむ
妊娠・出産

妊娠中の喉の違和感や痰について相談です。安定期に入っても続く症状に悩んでいます。花粉以外の原因も考えられるとのこと。同じ経験のある方、コメントをお待ちしています。

喉の違和感、たんの絡みについて質問です💦
今は安定期に入りましたが、初期の頃から現在も喉の違和感、痰が絡む感じでへばりつくのが気になるみたいな症状が続いています😓💦
なので毎日咳払いのような感じで「ん"ん"‼️」(⇽わかるかな??💦)ってやってしまいます💦
最初は花粉とかなのかなって思ってたのですが花粉の前の時期や雨の日なども気になるので違うような感じがします🥹💦
妊娠中同じような経験ある方がいらっしゃったらコメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りんごあめ

今日似たような症状で薬もらって来ました😓本当にきついですよね。。この薬で治ってくれるといいですけど。。

• りっちゃむ

りっちゃむ

コメントありがとうございます‼️
    産婦人科で頂いてきたのでしょうか??🤔

• 3月30日
  • りんごあめ

りんごあめ

今日検診だったので婦人科で相談して漢方薬と咳止めもらいました!!

• 3月30日
  • りっちゃむ

りっちゃむ

ちなみになんという漢方処方して頂きましたか??🤔

• 3月30日
  • りんごあめ

りんごあめ

小青竜湯です!

• 3月30日