※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
住まい

エアコンの穴開けと設置の料金が高いですか?他の業者は安いか教えてください。流れも知りたいです。

引っ越し時のエアコンの設置について

引っ越し先にエアコンの穴が開いていません。
エアコンは新しく購入せずに今使用している物を再利用します。

その場合、どこに依頼しますか?
今回引っ越し屋さんに依頼をしたところ2台分の穴開けと設置と化粧カバーで75000円でした。
高くてビックリしたのですがこんなものなのでしょうか?

他の業者さんの方が安いのか
その場合どのような流れでエアコンの設置になるのか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

平均はわからないですが、
エアコンの壁に穴がないのは高いそうです(⌒-⌒; )
取り付け業者の方が言っていました。

• はなみ

はなみ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    ネットで検索したら穴開けは1万円くらいだって書いてあったので7万5千円て💦って思ったのですが穴開け+取り外し+設置+化粧カバーと考えると妥当なのかもしれません🤔

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

引越し先は、賃貸ですか?分譲ですか??

うちは賃貸ですが、管理会社に穴を開けていいか、確認したら、穴を開けにきてくれて、無料でした!

• はなみ

はなみ

コメントありがとうございます😊
    戸建てに引っ越します!

そう思うとやはり管理会社の入ってるマンションはその辺りのフォローが最高ですよね🥺
    今までは当たり前のように色々してもらってたのですがこれからは自費でやらないといけないんですよね…🫠

• 3月30日