コメント

はじめてのママリ
一般職?総合職?がわからないですが中小企業で事務をしています🩵
勤めて6年になりますが・・
去年の昇給は1万円で・・
その前は8000円で・・
あとは忘れました💦
はじめてのママリ
一般職?総合職?がわからないですが中小企業で事務をしています🩵
勤めて6年になりますが・・
去年の昇給は1万円で・・
その前は8000円で・・
あとは忘れました💦
「お仕事」に関する質問
仕事を早口でバーっと教えられて、質問ありますかと言われたとき何て言えばいいんですかね ないと言えばさっき質問ないって言いましたよね?と怒られて教えてもらえないしそもそもわからないことがわからない。
有休と生理休暇について相談させてください 4月に復帰したばかりなのに、有給を10日使っています さらに本日は元々学校の参観日で有休を使って休む予定で申告していました。 来週も上の子の病院の付き添いで午後休とって…
私の職場が保育園調理で同じ保育園に息子を預けていたんですがどうしても嫌な人がいて私が辞めることになって息子もせっかく慣れ始めた環境だったのに私の都合ですぐにでも退園することにしてしまって次の保育園も探さな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!会社の年収が一般職(基本異動なし)<総合職事務(転勤異動あり)<総合職営業みたいな感じなんです。昇給はボーナスにも跳ね返りますよね?6年で100万円くらい年収上がった感じですか?
元々営業で成績もまあ良かったので、事務になり営業手当と成果報酬がなくなった分めちゃくちゃ年収が下がりまして🥹その上育休にも5年ほど入っており社歴13年目事務2年目なんですが、事務になってからの年収が営業2年目レベルで🥹事務でちゃんと連続して働いたらどれくらい年収増えるのかなと気になっていました🥹
はじめてのママリ
なるほどなるほど💭
私の会社は今の場所しかないので転勤はそもそもないです✨
どれくらい上がったんだろう・・・
そもそも入社した時は上の子が1才になったタイミングだったので有給ないのにめちゃくちゃ休んでたのでまともな給料をもらえてませんでした💦
私の会社にも営業部があり、私はそこの事務をしていますが特殊なんですよね・・
営業なのに歩合とか成果報酬みたいなものはないんです。
大袈裟に言えば黙ってても仕事が来ると言うか・・・