※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
ココロ・悩み

高校時代の友達から飲みに誘われたけど、苦手な子も一緒に来るかも。その子と友達は仲がいい。一緒に行くか悩んでいる。断る?

久々に高校の時の友達から飲みに行こうと言われました。でも2人かな?と思ったら、ちょっと私が苦手な子もいい??と言われました。
苦手な子と高校の友達は仲がよく、2人でよく遊んでます。なのでぶっちゃけその子に声掛けるなら私いらなくない😅?って思ってしまいました。みなさんなら飲みに行くのやめますか?

コメント

🩵

私なら行かないです😂
3人で仲良くないなら
2対1になりますし
苦手な人がいる場所にわざわざ行って
時間とお金を使いたくないです💦

• キーウィー

キーウィー

ですよね💦?どう断りますか💦?はっきり私いらなくない?っていうのは難しいですよね😅

• 3月30日
  • 🩵

🩵

前日に子供が熱出たって嘘つきます😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

楽しくない飲み会はいきません🤣🫶笑

• キーウィー

キーウィー

私もそう思います(笑)なんて断ればいいかわからなくて💦急に用事出来たって言えば急に?ってなるし、その子のこと苦手って言ったらなんで?ってなるし、難しくて(笑)

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが熱でたー!
    なんか胃腸炎かも😭
    とか子ども使っちゃいます。笑

次の日に昨日はごめんね!
    なんか熱下がって胃腸炎じゃなくてただの風邪だったわー!
    って送るとか…🥹

• 3月30日
  • キーウィー

キーウィー

前日ですね❗️わかりました!なんとかうまく断ろうと思います‼️

• 3月30日
ママリ

どのくらい苦手かは分かりませんが…私無理してそういう相手と付き合ってた時期もあり,痛い目にしか合わなくて😂
でも一度繋がってしまって縁を切るのも大変でした…

わたしなら子供の預け先がなくなったからーと言います😅

• キーウィー

キーウィー

やっぱりそうですよね...。その苦手な子は裏表がなくて結構友達多いんですよね💦でもうちはちょっと苦手で...。
    断ろうと思います💦

• 3月30日