※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
妊娠・出産

顕微授精で女の子が生まれやすいかについて気になりますか?周りの例を挙げている方もいますね。

顕微授精で妊娠出産された方、出産されたお子さんの性別はどちらでしたか?

私も顕微での妊娠なのですが、半世紀以上アメリカ生活を送っているオバが『顕微授精だと女の子が生まれる確率が高いのよ』と言っていたのですが…果たして…???

確率と言っても2分の1なんだけど、そう言えば私の周りで顕微で出産した子はみんな(と言っても3人)女の子とだったなぁと思いまして…

コメント

ママリ

私の知り合いは顕微授精の結果、男の子を出産しましたよ〜

• くたくたくま

くたくたくま

お知り合いの方、男の子だったんですねー💡なるほど!まずは男の子に一票ですね✍️

• 3月24日
わたあめ

性別は精子によって決まるので、顕微授精の場合に培養士さんが1匹を選ぶことになりますが、その際太くしっかりした精子が選ばれやすいんだそうです。
その太くしっかりした見た目の精子は女の子因子の精子が多いそうで、それで若干確率が高いようですよ〜

• くたくたくま

くたくたくま

すごい!!!やはり根拠があったのですね😳💡知りませんでした〜😳
    人間が目で見て精子を選ぶなら、確かに強そうなしっかりした見た目のモノを選びますよね💡それが女の子因子の場合が多いとは…!!
    教えて下さりありがとうございます😊

• 3月24日
  • わたあめ

わたあめ

グッドアンサーありがとうございます(^^)

ちなみに反対に体外受精で男の子率が上がるのは、直接ふりかけるのでスピードの早い男子因子の精子が先に入りやすいそうです💡

私は体外受精で女の子でしたが(笑)

• 3月24日
  • くたくたくま

くたくたくま

へー!!それも初めて知りました〜!!
    ( ゚д゚ )✨
    男の子因子はスピードが速いなんて💡
    ただの言い伝えじゃなく、根拠なるものがあるんですね😌💡

わたあめさんは体外で女の子だったんですね🤗(笑)私ももう少し経たないと判らないと思いますが、参考になりました〜😳

• 3月24日
ゆんゆん

私の友達は、顕微受精で女の子でしたねー。
あんまり関係ない気がしますが、どうなんですかねー(^^)
性別気になりますよね♡私も早く知りたいです(^^)

• くたくたくま

くたくたくま

お、ご友人は女の子でしたか💡
    性別、元気ならどっちでも良いよーって思いながらも、やっぱり気になりますよね😓
    楽しみですねー😁💕

• 3月24日
こつぶ

私も顕微授精で授かりました。15週の頃、エコーで見事に付いてまして、先生に95%男の子と言われました〜(*´w`*)

• くたくたくま

くたくたくま

お仲間ですね😊ご懐妊おめでとうございます😌
    見事に付いてらしたんですね!!(笑)
    私もぼちぼちエコーで判るかなぁ?😚
    男の子楽しみですね💕

• 3月24日