子育て・グッズ 1か月の赤ちゃん、肌着は1枚で大丈夫ですか?どんな肌着を着せていますか? 生後1か月位のお子様、肌着は何枚着てますか? 赤ちゃん訪問で保健師さんに、1か月経ったら肌着は大人と同じで1枚で大丈夫と言われました。 そうなんですね!と答えましたが、コンビ肌着のどっちを1枚だったのかと後で思いまして💦 どんな肌着着せてますか? 1枚ですか? 最終更新:3月30日 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 ☆(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント まい。 これくらいの季節の時は、 コンビ肌着1枚にしてましたよ☺️ 3月30日 ☆ そうなんですね! あたたかい地域にお住まいですか?☺️ 3月30日 まい。 滋賀県です☺️ ちょうど真ん中くらいですね。 着せすぎてうつ熱にならないように気にしてました。 3月30日 ☆ こちらは青森でして、まだ寒いのか不安になってました🥹 うつ熱っていうの知りませんでした💦 調べてみます! ありがとうございます😊 3月30日 まい。 まだ寒いのですね。 あったかい日や寒い日があって難しいですよね。ですが基本薄着で掛け物調整でいい様に思いますよ😊 3月30日 ☆ さっそく1枚脱がせました☺️ アドバイスありがとうございました😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
そうなんですね!
あたたかい地域にお住まいですか?☺️
まい。
滋賀県です☺️
ちょうど真ん中くらいですね。
着せすぎてうつ熱にならないように気にしてました。
☆
こちらは青森でして、まだ寒いのか不安になってました🥹
うつ熱っていうの知りませんでした💦
調べてみます!
ありがとうございます😊
まい。
まだ寒いのですね。
あったかい日や寒い日があって難しいですよね。ですが基本薄着で掛け物調整でいい様に思いますよ😊
☆
さっそく1枚脱がせました☺️
アドバイスありがとうございました😊