※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が自信を持てるようにする方法について相談です。声かけの仕方が原因かもしれません。

もうすぐ3歳の息子がすぐに
「わかんない」
「できない」
と言います😥

自信がないのでしょうか?
これまでの声かけが悪くてこうなってしまったのでしょうか…
どうしたら自信を持てると思いますか?

コメント

☺︎

いまだによく言います😂「できるよ!やってごらん。」って返しても、できない!って言ってきたら「一緒にやってみようか」で一緒にやって、できたらめちゃくちゃ褒めてます☺️そうすると自信ついてくるのか自分でやりたがってきました😊周りの子でもよく見るのでそういう時期なのかなと思ってました☺️できることが増えてきたけど、たまにはママにやって欲しいって甘えなのかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そういう時期があるのですね😳
    一緒にやって、褒めてあげる実践してみます!

• 3月30日
mayhi🔰

3歳は今までできていたことが急に「できない、やって!」て甘えて言い出す時期らしいですよ〜w
うちもそれで保育園では1人でしてたであろう着替えを半分くらいここ最近手伝わされます😇
が、他の方と同じく私もできるじゃん!て言いながらも手伝ってあげてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!甘えたい時期だと思うとかわいいですね☺️
    手伝ったり褒めたりしようと思います✨

• 3月30日