※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那が嫌いすぎてやばい
家族・旦那

旦那と喧嘩ばかりします。3日間、引っ越しもあり、家にずっと旦那がいま…

旦那と喧嘩ばかりします。
3日間、引っ越しもあり、家にずっと旦那がいました。
その期間、何回喧嘩したかわかりません。
まず私が気にくわないことは旦那の言葉遣い、いつまでもダラダラ、風邪アピールなど具合わるいアピールがうざい、8か月の子供に怒るなどです。

子供の前で言葉遣いの悪さがとっても気になり、やめてくれる?と何回注意しても、そうだべやや、飼い猫にもよけろってゆってるべ、クソ猫。とかいいます。手はでないのですが、言葉が汚すぎてうんざりします。
子供の離乳食をやる!とはりきるので、いただきますくらいゆって?てゆったら、うるさい。
そして朝はダラダラして、引っ越しで手続きなど忙しいのに、なかなか出発できなく全て14時とかから出発。帰りが遅くなるとあー遅いだの文句を言う。しまいにくしゃみ連発しただけで風邪ひいた。飼い猫にあまり近くくると、風邪うつるよなど、わけのわからないことを言う。
車の走行中娘がぐずり、ギャン泣き。無理だって!いい加減にして!など怒る。ため息連発。
私がかわるから、運転かわって!と言うと、無理に決まってる!いいから帰れ。
旦那は娘が泣くとチャイルドシートからはずします、すると娘は案の定暴れます。それをしてはだめだ、危ないし、そうしたら毎回もってくれるまで泣くと言っても、かわいそうでしょ!とかいうわりに持って暴れたら怒ってます。
なんなんですか?この人、頭おかしいんでしょうか?もう限界で家飛び出してしまいました。
娘をおいてきてしまったので、とりあえずもう少ししたら戻ります。

上記のことを毎度注意するたび、グチグチうるさいババーだな。あーわかった。もうわかったと同じことを繰り返します。
もうほんと一緒にいたくないとさえおもいます。
こんなんなのに、夜の行為を求めてきますし、当たり前に絶対しませんけど。
常に娘の前で下ネタも言います。娘に下品になってほしくないので、毎回注意してます。その都度、うるさいそれもだめなの?などゆってきます。何回言ってもわからない旦那は病気なんですかね?そして物忘れも激しく、5分前にすごい口調で話したこと、そんなことゆったっけ?とかゆってきます。
娘と2人のほうが経済面以外、安定してます。
経済面は看護師なので、なんとかやっていけるような気もします。
みなさんなら、我慢の範囲内ですか?

まとまりない文ですみません。

コメント

そうだ..離婚しよう*⋆✈︎

• 旦那が嫌いすぎてやばい

旦那が嫌いすぎてやばい

ほんと、それが一番安定する気がします。

• 3月24日
32

うちも産まれたばっかですが言葉遣い気になって注意してます。赤ちゃんなら当たり前のことにたいして「こらー」と巻き舌で怒鳴ります。その他いろいろありますがたぶん病気なんだと思います。
内容的には旦那さんと離れたほうが娘さんのためになりそうですね。看護師なら十分やっていけるでしょう。

旦那が嫌いすぎてやばい

気になりますよね。
    なおしてっていっても、生意気だとかこっちにいってきて、無自覚であほみたいです。
    やはり病気ですよね。

客観的にみても、やはりそう思いますか??
    よく考えて、娘にとって一番よい選択、選びたいと思います。

• 3月24日
ちびちびママ

客観的に見て、離婚ですかね。
治らないかなあ…
私も看護師なので経済面もシングルになった方が楽なのでは?っと思います。
娘さんに悪影響ですね。。

旦那が嫌いすぎてやばい

そうですよね。
    ただ一つ望みを言えば26なので30なればかわるのか?と、叶いもしなさそうな希望をかすかに抱いています。

そうなのでしょうか?シングルの手当とかわからないので、どうなのかな?ておもってました。そして看護師といっても准なので、、、

ほんと、悪影響です!

• 3月25日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

んー、あまり30になっても変わらないかと…(*uдu)むしろ、離婚を本気で考えてるなら、離婚を叩きつけて、変わってもらうしか…なかなか。。

シングルの手当と保育園も無料になる地区も多いですし、税金も何かと安くなりますし、
    旦那さんがすごく稼いでる方なら別ですが、それならにやっていけるかと思います(o´∀`)ノ

悪影響なのは、やっぱり困りますよね。
    しかも、言っても聞いてくれない。
    義母に言っても一緒ですかね?

• 3月25日

旦那が嫌いすぎてやばい

そうなんですね、、
    昨日離婚の話をしてみたら、みんなば振り回してた、と。
    でもきっと変わらないと思います。

そうなんですね!!旦那の稼ぎは私の夜勤やったフルタイムには劣ります、、
    でもそうなるとやはり、フルタイムで働かなければだめになりますよね。娘との時間がなくなるのも痛いけれど、このまま悪影響の環境を続けていくのも嫌です。

義母はおかしいひとなので、ゆっても無駄です。
    なんせ、常識からはずれてますから、、

• 3月25日