コメント
花
カメラで見て明らかに病変があれば分かりますよ🥹詰まった感じ嫌ですよね💦半夏厚朴湯効きますよ〜
みーちゃんママ
ヒステリー球もちです。
喉の違和感、特に右側の耳の下の痛みと左右胸鎖乳突筋の痛みがあります。
食事する時などは特に気にならないですが、ふとした時に急に圧迫感が出てきたり、気にしだすと余計に症状が酷くなったりします。
耳鼻科でカメラをして異常なし、私は胃カメラもしましたが異常なしでした😅
咽頭がんなら耳鼻科のカメラで分かりますよ🙆♀️
わたしの場合、耳鼻科の先生に首こり肩こりが酷くないですか?と聞かれて、確かに頭痛がするくらい、肩こり首こり、背中の張りが酷くてそれを伝えると、それからくる喉の圧迫感ではないかと言われて、それを和らげる、漢方と筋弛緩薬を処方され飲み始めたら症状なくなりました😊😊
-
みーちゃんママ
首が痛いと思ってたのも、胸鎖乳突筋の痛みで筋肉が凝り固まってたみたいです💦
- 3月30日
-
ままり
コメントありがとうございます!
まさに右側の痛み同じです🥲
気になる時と全く気にならないときもあり…何なんだろうと数日過ごしてきましたが今朝がとても痛くて耐えられず💦
ですが今はさほど気にならなくなり…💦
咽頭がんならカメラでわかりますよね。。
私も肩こりと腰痛持ちです😭
これも関係してくるのですね。
私は胃腸も弱く逆流性食道炎も疑われその薬も出されました😂- 3月30日
mamali
私はそんな感じで慢性扁桃炎でした🥺
抗生物質飲んでますがもうそろ違和感を感じてから3週間になります。。
ただヒステリー球もよくなるので区別が難しいですよね…
耳鼻科で扁桃腺は何も言われませんでしたか?
カメラで診てもらってるなら安心だとは思いますが不安になりますよね😔
-
ままり
慢性扁桃炎私も疑ったのですが
扁桃腺は何も言われませんでした😭
mamaliさんも早く良くなるといいですね😢
私も経過観察なので変わらなければまた病院に行こうと思います💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
私は左側の顎の下あたり(扁桃腺あたり)に痛みがあり1か月たちます。耳鼻科や内科でみてもらい異常なしで、ヒステリー球かなと思ってますが、、、
-
ままり
私は処方された漢方が聞いたのか1週間くらいで何ともなかったように治りました!
異常無しとかだとモヤモヤしますよね💦
お薬も効かない感じですか?😢
あまり痛みが続くようであればお薬を変えてもらうかセカンドピニオンもいいかもですね😣- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ちなみにどんな漢方のみましたか?- 10月14日
-
ままり
半夏厚朴湯ってやつです🥹
- 10月15日
ままり
違和感と若干の痛みがあるので気になってしまって🥲
まさしく同じその漢方を処方されました🥹効くことを祈ります💦
花
お大事になさってください❀
休める時は休んで、効きますように💊❤️🩹
ままり
優しいコメントありがとうございます😭🩷