※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
妊娠・出産

妊娠中に風疹ワクチンを打ちました。赤ちゃんへの影響や出産・諦めた方の経験を聞きたいです。

妊娠に気付かず、風疹のワクチンを打ってしまいました。
お腹の赤ちゃんに申し訳ない気持ちいっぱいなのと、これからどうしようと頭を悩ませています。
出産された方、また、出産を諦めた方どちらのお話もお聞かせいただきたいです。

コメント

このような記事を見つけました。
参考になるといいのですが🥲

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます。
    参考にさせていただきます😣

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

はじめまして
わたしも同じ状況なのでコメントさせていただきます💦
赤ちゃん元気に育っていますか?またお医者さんにワクチンのこと伝えたらなんといわれましたか?💦

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

ほんとですか!!🥲
    赤ちゃんは、ワクチンに関係なく、最初は週数に対して小さかったので、順調に成長するかわからない状況でしたが、今は元気に育っています☺️

最初は身勝手ながら、中絶する予定で病院へ行き、先生に伝えると、ワクチンが原因で障害が発生したケースは世界的にも0件なので、中絶を考える必要はないし、心配ないと言われたので、妊娠継続することにしました!やはり、お腹の子をエコーで確認すると、とても堕すことはできませんでした、、

これから、近所のクリニックに病院を変える予定ですが、そこの先生に何と言われるかは少し不安ですが、産む気持ちに変わりはありませんね😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    元気に育っているということで良かったです☺️
    まだ病院に行けてなくて行く勇気もなくて今どうしようかと悩んでいた所ですが、ワクチンのこと私も先生にしっかり伝えて先生からの言葉を受け止めて前向きに考えたいと思えました☺️
    せっかく授かった命ですもんね😌

• 5月22日
  • ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

すごく不安になりますよね、とてもわかります🥲
    私は、先生の反応が思いの外、驚くこともなく淡々と心配ないという感じだったので、踏みとどまれました。ただ、1ヶ月程度は本当に妊娠を継続すべきか悩みました😔
    産む選択、産まない選択、大きくなって行く赤ちゃん、自分が招いたこととはいえ、本当に押しつぶされそうになりますよね、、
    どうか、ご納得のいくご判断ができるようにお祈りしております😌

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです☀️
    わたしもあれから病院に行き、先生から心配ないと言われたのとやっぱり日々成長していく我が子が可愛くて産むと決めました☺️
    ありがとうございました🍀

• 6月4日
  • ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

お久しぶりです😊
    そうだったんですね😭💕💕
    あれからどうされたのかな〜と気になっていたので、コメントをいただけて、嬉しい気持ちになりました😢
    これからマタニティライフを楽しみながら、我が子の誕生を待ちましょうね☺️

• 6月4日