コメント
さらい
考えても考えなくてもできるひとはできるし、できないときはできないし、、
なる
仕事の関係で期間を決めてたのですが、半年授からず、一回やめようってなったら妊娠しました。そのときは正直仕事的には微妙なタイミングだったので意図せず妊娠した形です。
でも結果的にそうなったので気持ちも少しは関係あるのかなとも思います。
めめ🔰
私はストレスやプレッシャーは関係あると思う派です。
仕事の部署異動の後はしばらくできなかったし、毎日早くほしい早く欲しいって思ってました…
慣れてぼちぼちでいいかーって思ったらきてくれました。
周りの人も、気分転換にパート始めたらできたとか、育休中にもう1人欲しいって思ってたらできなくて、育休明けたらできたとか聞きます😭
考えるのは仕方ないですが、考える時間を減らす手段があればいいのかなと思います😃
ママリ🔰
22歳結婚27歳出産
正直もう孫の顔は妹に任せようと諦めつつありましたが、なんとなく妊娠するなら今月だ‼︎って直感があって
まさかのまさか妊娠しました。
正直、結婚前から避妊してなかったので期間で言ったら長いです、、。
ママリ
関係ないと思う派です
よくストレスがあると〜とかいいますが、1人目は職場でいじめにあってて辞めたいと上司に相談しても取り合ってもらえず、もう産休入るしかないなって妊娠しました(1周期)
もちろん子供欲しいが一番でしたが‥
2人目も、あんな職場戻りたくないな、休めるだけ休みたいと連続育休狙って3周期、その後1周期で妊娠しましたが流産、早く戻ってきてほしいと妊娠急いで1周期(今回です)
妊活中はフライング検査しまくりずーっとママリで妊活について見たりしてましたが出来やすかったです
はじめてのママリ
諦めて大きな買い物したら妊娠したとか聞いたことありますがどうなんですかね🤔
病院は行かれてますか?
さらい
不妊治療トータル8年しました