子育て・グッズ 6ヶ月の息子がおかゆを嫌がるけど、他の食べ物は食べてくれる。固形は7ヶ月からだと思うけど、方法はある? 6ヶ月の息子がおかゆを嫌がるときがあります。 他の野菜や魚は食べてくれるんですが。 固形は7ヶ月からじゃなきゃダメだと思うのでなにか方法ありますか?😭 最終更新:3月30日 お気に入り 息子 おかゆ 魚 野菜 はじめてのママリ(1歳1ヶ月) コメント ちゃむ 固形7ヶ月からじゃなくても大丈夫ですよ! 食べられるのであればあげて大丈夫です! うちの子6ヶ月で5倍粥くらい、BFで言うと7ヶ月のあげてました! 3月30日 はじめてのママリ そうなんですか! 知らなかったです😆 あげてみてたべるようならこれからは5倍粥にしようと思います😆 3月30日 ちゃむ 何ヶ月からとありますがあくまで目安なので6ヶ月でも固形食べれる子は食べられるし、10ヶ月になってもドロドロの子もいますよ!なのでその子その子にあった硬さ、大きさをあげてください! 3月30日 はじめてのママリ 参考になりました😊 ありがとうございます🙇♀️ 3月30日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですか!
知らなかったです😆
あげてみてたべるようならこれからは5倍粥にしようと思います😆
ちゃむ
何ヶ月からとありますがあくまで目安なので6ヶ月でも固形食べれる子は食べられるし、10ヶ月になってもドロドロの子もいますよ!なのでその子その子にあった硬さ、大きさをあげてください!
はじめてのママリ
参考になりました😊
ありがとうございます🙇♀️