※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に不参加で、不満が募っています。昔の父親と比べて変わった環境に戸惑い、強気になっています。

やりたい時だけ育児参加する旦那の愚痴です。
休みの日でも気が向いた時だけ育児に参加できていいですよね!!!
疲れた時は子供が泣いても無視で自分だけ寝て、朝になって活動時間になったらお手伝いしてきます。私がミルクをあげてたら、横に突っ立って子供を見つめてるだけ!煮沸とか洗濯物とかやることあるやろ!休日は脳みそシャットダウンしてんのか!

一昔前の自分の母世代は割とオムツさえ変えたことのない父親が多かったように思うのですが私も一昔前に生きてたら不満なくやってたのかな?
共働きで、旦那と離婚しても経済的にやっていける女性が増えたからこんなに私も強気なんですかね?
本当に腹たって仕方ないです。

コメント

ぴょっこ

いつもお疲れ様です。
うちも3ヶ月ベビーがいます。
やりたい家事もやりたいように上手く出来なくて、くたくたですよねー。

期待するからイライラするのかもです。あきらめて自分のペースでやるとスムーズにはかどっていいですよ。

率先して出来ない旦那様に、監督になったつもりでじゃんじゃん指示して動いて貰うといいと思います。終わりそうになったら次!次!次!ビシバシと!
共にゆるーく頑張りましょう~。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    あつぴょこさんも、毎日お疲れ様です。
    まだまだ夜通し寝てくれなくて、晩御飯の支度やら忙しくなる時に泣いちゃったり多いんですよね😅慣れてきたつもりが、まだまだ容量掴めてないのかもです💦

男の人ってきっと育児になると平日は任せきりだし、容量掴めてない私以上に何したらいいかまだわからない部分もあるんだと思いました。

そうですね!ピリピリしてたら子供にも申し訳ないし、こんなものだと思うようにします!
    ありがとうございます😊

• 3月30日