※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳クラス幼稚園の入園願書提出。残り2〜3人の定員。休みの日給食なし可能か聞きたいが、担当者は土曜日休み。願書提出しても月曜日に届く。

満3歳クラス幼稚園の入園願書。あと定員が残り2〜3人らしいです。聞きたいことを聞いてから提出するか、先に出しに行くか、皆さんならどうしますか?

曜日ごとに給食お弁当が選べる園です。仕事休みの日は休ませたいのですが曜日ではなく休む日だけ給食なしにしてお休みできるのか、聞きたいのですが、担当の人が土曜日なのでお休みしてるそうです。

今日願書出してもその人に届くのは月曜日らしいのですが、残り2〜3人しか入園できません。(満3歳なので誕生日の月からの入園を予約するかたちになります)

コメント

ままり

担当以外の方でもそれくらいであれば分からないですかね?😮‍💨💦

• ままり

ままり

どっちにしろ月曜しか届かないのであれば、月曜の朝聞きたいこと聞いて良さそうであれば提出します☺️もしもう埋まってしまえば、縁がなかったのかなて思うようにします🥹

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私は残り後数人、今日提出しないと埋まりそうですとか言われたけど結局ずっと募集してたってことがありました💦
商売の謳い文句かよと思いました😂