コメント

ままり
食事に行ったりとかしない関係なら、特にはしません。

退会ユーザー
私は再度のお礼と復帰後また迷惑かけますがお願いします。とLINEしました!
-
ママリ
仕事上だけの関係でしたかー?
普段LINEもしてなくて💦
育休後人事異動多くて今の所復帰するかわからないんですよね、、
直接お礼は言いたいんですが個人で伝えるような関係性じゃなくて迷ってます- 3月30日
-
退会ユーザー
仕事だけでした!
LINEも遅番・早番・普通番とあるので引き続きしないといけない事もLINEでしてるくらいでした。
私は男性でしたが割りとフラットな関係で仕事やプライベートな事をちょこちょこ話してたので一応LINEしました。- 3月30日
-
ママリ
同じような感じです!
あとで送ればよかったって少しでも思うなら送った方がいいですかね😣- 3月30日
ママリ
食事に行ったこともなく仕事上のみの関係です。
連絡しなくて角がたったりしませんかね?
ままり
産後数ヶ月で落ち着いたら職場にご挨拶へ伺って、手土産でご報告はいかがでしょうか?
個別に出産報告をされたらお祝い贈らなきゃいけないかな…とか気を使わせてしまいそうなので、
個別なら復職の少し前にLINEします!
ママリ
アドバイスありがとうございます!!
いいですね✨
ちなみにシフト制なので4人中1日2人しか出勤してなくて、、
産後手土産とメモをもっていくとして直接会えなかった人には連絡しなくても大丈夫ですかね?
ママリ
補足で全員で4人と少人数で妊娠中みなさん仕事カバーしてくださってました!
ままり
会えない人がいても全体へのお手紙があれば問題無いと思いますよ!
仕事カバーのお礼は休みに入る時にしてると思いますし、改まって何度も個々へお礼する必要は無いように思います。
退職と違って妊娠中は本当に迷惑をかけたりお世話になっているはずなので、要所要所できちんと御礼し、あとは控えめがいいと思います。
復職したら仕事で恩返しをして、あの時本当に助けられたのでというのが一番お相手も嬉しいと思います。
ママリ
ありがとうございます!!
お世話になったのもあって送らなきゃいけないのかなって思ってたので気持ちが楽になりました✨