※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からのお迎え要請電話が来た場合、仕事中でも出られEIか、父親に連絡がいくか、待ってくれるか、職場に連絡がいくかは園によって異なります。固定電話か携帯かも異なります。

保育園で熱出したりしたらお迎え要請の電話があると思うのですが、例えばですけど会議中とか商談中とか電話中とか?仕事中でもすぐ出られない瞬間ってあると思うのですが、そう言う場合ってどうなりますか?
固定電話か携帯の場合なのかも合わせて教えて欲しいです。

母親が出られなければすぐ父親に電話がいくのか、少しの時間なら折り返しを待ってくれるのか、職場の人に事付けになるのか、もちろん園によっても違うと思うのですが参考までにお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は、緊急連絡先を4番まで記入していて、1番が出なければ2番…というふうになります🥰

はじめてのママリ🔰

基本的には連絡先が会社の固定電話にしている人が多いと思うので、会議中とかでも職場の人が呼びにきたりすると思います。
連絡先は、第一から第三くらいまで提出する事になっているので、出なかったら次になりますが、どのくらいの時間で次にかけるかは、分からないです…。

はるか

息子が通ってる園は
私が出なければ、5-10分後に妹に連絡が行きます☺️

はじめてのママリ

うちの子の園では。そういう歳は折り返し…でした。
基本的に連絡は会社の固定電話です。
緊急時はもしかしたら父親に連絡行くかもです。まだ経験ないですが。

小学校からの電話で、わたしが出られなかった時に父親に連絡行だだことはあります💦

うちは私の携帯→私の会社にしてますが会議とかあらかじめわかってるときは連絡帳に◯時〜会議のため緊急時は会社に連絡入れてください。って記入してます。緊急時は携帯に繋がらなければ速攻会社、15分とか待てるような時は折り返しなきゃ会社って感じです。主人の携帯に連絡してもほぼ出れない、会社に電話しても社内にはいないので伝えるとか難しいので連絡は私にしてます。

ママリ

うちはこの順でかかってきます

①夫の携帯(私が出張など多いため)
②私の携帯
③夫の会社

ママリ

高熱で着信があってたとき、携帯です。私が出なかったらすぐに主人に着信されていました!💦

望ママ☘️

うちは、
①私の携帯
②私の職場
③夫の携帯
の順番です🙌🙂

私の職場が園から近いので基本子供お迎えは私が行ってますが、夫が休みの日は夫がお迎えいってくれます‼︎

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!

基本私の携帯に電話が来て私が迎えに行く形なんですけど、固定電話もなく、どうしても5分ほどですが出られないような瞬間があり、たまたまその時に電話が来たらどうなるのかなと思った感じです。
参考にさせていただきます!!