子育て・グッズ 年長と一歳児クラスの子どもが同じ保育園に通っています。年長の子が卒園したら一年間自宅保育予定。来年のことを考えて悩んでいます。 今度年長と一歳児クラスになるこどもがおります 2人とも同じ保育園に通ってます! 今は2人目半額ですが年長の子が卒園したら 満額になるので1年間自宅保育の予定です! 今年一年は来年娘とゆっくりお出かけしたり ご飯食べたりするのに扶養内ですこし稼ごうと思っています でも来年一緒なら今から一緒にいた方がいいのかな?! とも悩んでます どう思いますか?? 最終更新:2024年3月31日 お気に入り 1 保育園 2人目 ご飯 扶養 ままん コメント あんどれ 我が家も全く同じです! 今から一緒にいるのは、上の子も退園にならないですか? こども園なら1号に変えるとかで何とかなりそうですが… 3月30日 ままん 今は働いているんですか??? 1号に変えられます! なので余計悩んでしまうというか 保育園だったら退園になるから あと一年やるしかって感じですが😭 3月30日 あんどれ 今は共働きフルタイムです! 金銭的に困らないなら、小さいうち今しかないので1号に変えてもいいのかなーと思いますよ😄 退園になって2人見るのは大変だと思うので💦💦 3月30日 ままん 来年から仕事辞めるんですか??? 1号で1人だけ保育園です年長なので!! 今しかないですよね🥹🥹 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
今は働いているんですか???
1号に変えられます!
なので余計悩んでしまうというか
保育園だったら退園になるから
あと一年やるしかって感じですが😭
あんどれ
今は共働きフルタイムです!
金銭的に困らないなら、小さいうち今しかないので1号に変えてもいいのかなーと思いますよ😄
退園になって2人見るのは大変だと思うので💦💦
ままん
来年から仕事辞めるんですか???
1号で1人だけ保育園です年長なので!!
今しかないですよね🥹🥹